• hcc

• 코리안저널미디어사업부

home > 칼럼 > 동물
  • 코리안저널1503-29
    “버클리(Buckley)가 어저께 오후부터 토하기 시작했어요…” Mr. R은 검사실 바닥에 힘없이 누워있는 버클리를 쓰다듬었습니다. “버클리가 어저께 아침 일찍 옆집 마당에 가서 놀았었는데… 그리고 나서부터 아파진 것 같아요…” 버클리는 라브라도어 리트리버(Labrador Re..
  • 코리안저널1003-15
    “케스퍼(Casper)가 숨을 잘 못 쉬어요….” 병원 직원인 M의 품엔 하얀색의 고양이가 숨을 힘겹게 쉬고 있었습니다. “주인인 Mr. H에 따르면 집에 고양이가 6 마리 있는데 그 중 두 마리가 최근에 상부 기도염(Upper Respiratory Infection) 때문에 치료를 받고 있다고 하더군요. 케스퍼..
  • 코리안저널1203-08
    “코코샤넬(Coco Chanel)이 오늘 갑자기 피설사를 하더니 힘이 없어해요…” Ms. A는 매우 걱정스런 표정이었습니다. “코코샤넬이 아침 까지만 해도 멀쩡했었는데… 점심 때 집에 와보니 코코샤넬이 집 안 여기저기에 피 설사를 많이 싸놨더군요… 그리고 토하기도 했구요…&r..
  • 코리안저널1003-01
    “제네바(Geneva)가 오른쪽 뒷다리를 못 쓴지 벌써 4 주가 되었어요…” Mr. C 부부는 근심으로 얼굴 표정이 굳었습니다. “4 주 전에 제네바가 갑자기 오른쪽 뒷다리를 절기 시작해서 저희가 살고 있는 동네 근처에 있는 병원에 데려갔더니 슬개골 탈구(Patellar Luxation) 때문에 그런 거라며 진통..
  • 코리안저널1302-22
    “피트(Pete)가 계속해서 물을 토하고 대변을 볼 때 아주 많이 힘들어 해요… 그런지10 년이 됐어요…” Ms. G는 검사대 위에 잔뜩 웅크린 채 앉아 있는 피트를 쓰다듬었습니다. “지난 2-3 년 동안 피트가 다른 병원에 다녔는데 그 병원에서 피트에게거대 대장증(Megacolon)이 있다는 진단을..
  • 코리안저널1202-08
    “어스틴(Austin)이 전혀 일어나질 못 해요…” Mrs. H 는 검사실 바닥에 업드려서 숨을 헐덕이고 있는 어스틴의 머리를 쓰다듬었습니다. “3일 전 부터 비틀거리기 시작 하더니 오늘은 어찌된 일인지 전혀 일어나지를 못해요…” 어스틴은 15 살이 된 져먼 셰퍼드(German Shephe..
  • 코리안저널1602-01
    “히로(Hiro)가 지난 3 일 전에 한 번 토했는데 그 후론 밥을 안 먹어요. 그리고 힘이 없는 지 자꾸 누어있기만 해요…” Mr. A의 목소리엔 근심이 가득 담겨 있었습니다. “아시다 시피 히로가 평소같았으면 병원에 왔을 때 무척이나 많이 안절부절을 못해하고 불안해 하고있을 텐데… 보시는 것처럼 ..
  • 코리안저널1202-01
    “히로(Hiro)가 지난 3 일 전에 한 번 토했는데 그 후론 밥을 안 먹어요. 그리고 힘이 없는 지 자꾸 누어있기만 해요…” Mr. A의 목소리엔 근심이 가득 담겨 있었습니다. “아시다 시피 히로가 평소같았으면 병원에 왔을 때 무척이나 많이 안절부절을 못해하고 불안해 하고있을 텐데… 보시는 것처럼 ..
  • 코리안저널1601-25
    “에스키모(Eskimo)에게 큰 혹이 생겼어요…” Ms. W는 근심스런 눈 빛으로 검사대 위에 얌전히 앉아있는 에스키모를 쓰다듬었습니다. “혹이 지난 한 달 동안 저만큼이나 자랐어요…” 에스키모는 12 살이 된 매우 유순한 고양이로 Ms. W가 지극히 사랑하는 고양이였습니다. “..
  • 코리안저널5101-04
    “해롤드(Harold)의 체중이 많이 줄었다구요…?” Mr. R는 약간 놀란 표정이었습니다. “해롤드에게 관절염이 있어서 체중을 줄일려고 밥을 바꿔 주었는데 그 것 때문에 체중이 준게 아닐까요?” 해롤드는 11 살 된 라브라도어(Labrador)종의 개로 10 개월 전엔 체중이 84 파운드 였는데 6 ..
  • 코리안저널6212-28
    “던칸(Duncan)이 지난 2일 전 부터 아주 많이 아파해요… 너무 아파해서 잠을 못 잘 정도예요… ” Mr. H의 부부는 매우 걱정스런 모습이었습니다. “던칸이 6 년 전에 수의 전문의에게 가서 척추 디스크(Vertebral Disc)수술을 받았었는데… 그게 다시 도진 것 같아요&he..
  • 코리안저널7312-21
    “셰도우(Shadow)의 봉합사를 제거하기 위해 왔어요…” Ms. B는 검사실에 앉아있는 셰도우를 쓰다듬었습니다. “저희가 12 일 전에 텍사스(Texas)의 코퍼스 크리스티(Corpus Christi) 도시에 놀러갔을 때 셰도우가 갑자기 아파져서 거기에 있는 병원에서 응급 수술을 받았거든요…&rdq..
  • 코리안저널9812-07
    “테디의 설사가 멈추질 않아요…” Mr. P는 체구가 작은 테디를 품에 안고 있었습니다. “한 달 전에 설사 때문에 병원에 왔을 때 치료를 받고나서 한 동안은 괜찮았었는데 며칠 전 부터 다시 설사를 시작했어요…” 테디는 4 파운드 정도 되는 아주 작은 개로 나이가 15 살이 었습니다. &l..
  • 코리안저널11311-30
    “제가 치료하는 개가 있는데 방사선 검사가 필요해요…” Dr. W는 가정 방문 수의사(House Call Veterinarian)로 직접 가정을 방문해서 동물을 치료하는 수의사 입니다. “그 개가 2 주 전에 기침을 많이 해서 검사를 했는데 기관지염인 것 같아 그에 필요한 치료를 시작 했어요. 그 치료를 시작한 ..
  • 코리안저널13411-22
    비교적 한산했던 오후였습니다. 갑자기 병원 대기실 쪽에서 누군가 소리내서 우는 소리가 들려오더니 조금 있다가 병원 직원이 급하게 병원 치료실로 뛰어 왔습니다. “Ms. W의 개인 마야(Mya)가 갑자기 쓰러져서Ms. W가 데려오긴 했는데… 아직 차 안에 있다고 하네요… 지금 나가서 제가 마야를 데리고 들어 올께요&hell..