• 악인전

• 코리안저널미디어사업부

home > 칼럼 > 동물
  • 코리안저널705-17
    “버디(Buddy)의 피부에 혹이 생겼는데 지난 2 개월만에 아주 많이 자랐어요… 처음엔 조그마한 혹이었는데 지금은 보시는 것 처럼 저렇게 커졌어요…” Ms. A는 매우 걱정스런 모습이었습니다. “그런데 많이 불편한가 봐요… 버디가 자꾸만 혹을 긁고 물어뜯곤 하는데 그럴 때마다 피가 나서..
  • 코리안저널1105-10
    “티아나(Tiana)가 지난 2-3 주 동안 소변을 매우 자주 보는데 소변에 피도 섞여나와요…” Ms. T는 검사대 위에 가만히 힘없이 앉아있는 티아나를 쓰다듬었습니다. “ 티아나의 소변에 피가 섞여나오기 시작하고 티아나가 많이 불편해 해서 2 주 전에 원래 다니던 병원에 데려갔었는데…” ..
  • 코리안저널1105-03
    모모는 매우 아파보였습니다. “모모가 4-5일 째 밥을 안 먹고 자꾸 잠만자요. 그리고 얼마전 부터인가 계속해서 체중도 줄어들고 있구요”. Ms. W는 근심으로 얼굴이 어두웠습니다. “그래서 오늘 모모를 원래부터 다니던 동물 병원에 데리고 갔었어요. 그 병원 수의사가 신체 검사와 혈액 검사를 했는데 그 결과를 보더니 모모에게..
  • 코리안저널1504-26
    “코비(Kobe)가 엉덩이를 자꾸만 땅 바닥에 비벼요…” Ms. R은 불편해 보이는 토니를 바라다 보았습니다. “토니가 저런지 며칠 되었어요…” 코비는 10살 이 된 80 파운드 체중의 개로 무척이나 다루기 힘든 개였습니다. 지난 8년 동안 저희 병원에 오고있는데 주사를 맞는 거는 괜찮지만..
  • 코리안저널3503-29
    “버클리(Buckley)가 어저께 오후부터 토하기 시작했어요…” Mr. R은 검사실 바닥에 힘없이 누워있는 버클리를 쓰다듬었습니다. “버클리가 어저께 아침 일찍 옆집 마당에 가서 놀았었는데… 그리고 나서부터 아파진 것 같아요…” 버클리는 라브라도어 리트리버(Labrador Re..
  • 코리안저널2103-15
    “케스퍼(Casper)가 숨을 잘 못 쉬어요….” 병원 직원인 M의 품엔 하얀색의 고양이가 숨을 힘겹게 쉬고 있었습니다. “주인인 Mr. H에 따르면 집에 고양이가 6 마리 있는데 그 중 두 마리가 최근에 상부 기도염(Upper Respiratory Infection) 때문에 치료를 받고 있다고 하더군요. 케스퍼..
  • 코리안저널2403-08
    “코코샤넬(Coco Chanel)이 오늘 갑자기 피설사를 하더니 힘이 없어해요…” Ms. A는 매우 걱정스런 표정이었습니다. “코코샤넬이 아침 까지만 해도 멀쩡했었는데… 점심 때 집에 와보니 코코샤넬이 집 안 여기저기에 피 설사를 많이 싸놨더군요… 그리고 토하기도 했구요…&r..
  • 코리안저널2103-01
    “제네바(Geneva)가 오른쪽 뒷다리를 못 쓴지 벌써 4 주가 되었어요…” Mr. C 부부는 근심으로 얼굴 표정이 굳었습니다. “4 주 전에 제네바가 갑자기 오른쪽 뒷다리를 절기 시작해서 저희가 살고 있는 동네 근처에 있는 병원에 데려갔더니 슬개골 탈구(Patellar Luxation) 때문에 그런 거라며 진통..
  • 코리안저널2302-22
    “피트(Pete)가 계속해서 물을 토하고 대변을 볼 때 아주 많이 힘들어 해요… 그런지10 년이 됐어요…” Ms. G는 검사대 위에 잔뜩 웅크린 채 앉아 있는 피트를 쓰다듬었습니다. “지난 2-3 년 동안 피트가 다른 병원에 다녔는데 그 병원에서 피트에게거대 대장증(Megacolon)이 있다는 진단을..
  • 코리안저널2202-08
    “어스틴(Austin)이 전혀 일어나질 못 해요…” Mrs. H 는 검사실 바닥에 업드려서 숨을 헐덕이고 있는 어스틴의 머리를 쓰다듬었습니다. “3일 전 부터 비틀거리기 시작 하더니 오늘은 어찌된 일인지 전혀 일어나지를 못해요…” 어스틴은 15 살이 된 져먼 셰퍼드(German Shephe..
  • 코리안저널2202-01
    “히로(Hiro)가 지난 3 일 전에 한 번 토했는데 그 후론 밥을 안 먹어요. 그리고 힘이 없는 지 자꾸 누어있기만 해요…” Mr. A의 목소리엔 근심이 가득 담겨 있었습니다. “아시다 시피 히로가 평소같았으면 병원에 왔을 때 무척이나 많이 안절부절을 못해하고 불안해 하고있을 텐데… 보시는 것처럼 ..
  • 코리안저널2402-01
    “히로(Hiro)가 지난 3 일 전에 한 번 토했는데 그 후론 밥을 안 먹어요. 그리고 힘이 없는 지 자꾸 누어있기만 해요…” Mr. A의 목소리엔 근심이 가득 담겨 있었습니다. “아시다 시피 히로가 평소같았으면 병원에 왔을 때 무척이나 많이 안절부절을 못해하고 불안해 하고있을 텐데… 보시는 것처럼 ..
  • 코리안저널2801-25
    “에스키모(Eskimo)에게 큰 혹이 생겼어요…” Ms. W는 근심스런 눈 빛으로 검사대 위에 얌전히 앉아있는 에스키모를 쓰다듬었습니다. “혹이 지난 한 달 동안 저만큼이나 자랐어요…” 에스키모는 12 살이 된 매우 유순한 고양이로 Ms. W가 지극히 사랑하는 고양이였습니다. “..
  • 코리안저널5801-04
    “해롤드(Harold)의 체중이 많이 줄었다구요…?” Mr. R는 약간 놀란 표정이었습니다. “해롤드에게 관절염이 있어서 체중을 줄일려고 밥을 바꿔 주었는데 그 것 때문에 체중이 준게 아닐까요?” 해롤드는 11 살 된 라브라도어(Labrador)종의 개로 10 개월 전엔 체중이 84 파운드 였는데 6 ..
  • 코리안저널7212-28
    “던칸(Duncan)이 지난 2일 전 부터 아주 많이 아파해요… 너무 아파해서 잠을 못 잘 정도예요… ” Mr. H의 부부는 매우 걱정스런 모습이었습니다. “던칸이 6 년 전에 수의 전문의에게 가서 척추 디스크(Vertebral Disc)수술을 받았었는데… 그게 다시 도진 것 같아요&he..